Sabtu, 19 Januari 2013

Pasukan Merah Penjaga


Jreng.. Jreng!! Pasukan merah datang. Pasukan ini bisa membantu benteng pertahanan kesehatan tubuh kita. Ini dia beberapa anggotanya yang aku copast dari sebuah majalah. Capcyus!


Ceri



Buah bulat kecil warna merah ini kaya serat dan vitamin A. Juga mengandung antioksidan. Zat ini baik untuk melawan sel-sel kanker. Ceri juga baik untuk mencegah penyakit lain seperti diabetes dan asam urat.

Bit


Buah berwarna merah pekat hampir ungu ini banyak gunanya. Antara lain, untuk menghancurkan sel kanker, memproduksi sel-sel darah merah baru, membersihkan racun dari tubuh, dan sumber tenaga.

Cabai merah


Walaupun rasanya pedas, cabai sangat kaya manfaat. Cabai merah mengandung vitamin A, C, B6. Kandungan gizi pada cabai itu baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh, fungsi otak, menyehatkan kulit, mata, dan menguatkan otot. Eits, tetapi cabai harus dikonsumsi dengan hati-hati. Jangan sampai malah membuat sakit perut.

Tomat


Ada sekitar 20 macam vitamin dan mineral yang terkandung di dalam tomat. Seperti, vitamin A, C, dan K. Vitamin ini baik untuk memelihara kesehatan mata dan kulit, menjaga kekebalan tubuh, dan regenerasi kulit. Tomat juga sangat baik untuk menjaga kesehatan kulit, memerangi sel kanker, dan penyakit jantung.

Bayam merah


Sayur bayam merah kaya vitamin A, B, C, juga serat dan besi. Bayam merah juga baik untuk melawan sel kanker dan mengurangi resiko terkena penyakit jantung. Selain itu, baik untuk mencegah kekurangan sel darah merah dan menjaga kesehatan mata.

Jambu biji


Kaya akan serat, vitam A, C, dan B3. Biji-biji di jambu itu juga mengandung zat gizi dan mineral yang baik untuk tubuh. Seperti, menjaga kesehatan mata, jantung, pencernaan, dan meningkatkan daya tahan tubuh.

Semangka


Semangka baik untuk meningkatkan vitamin C, B1, dan B6. Buah ini baik untuk menjaga kesehatan jantung dan meningkatkan daya tahan tubuh. Juga kaya antioksidan, yang baik untuk mencegah kanker.

Warna merah pada sayur dan buah, dihasilkan oleh pigmen merah. Sayur dan buah berwarna merah itu mengandung zat likopen. Zat ini sangat berguna untuk menjaga kesehatan sel tubuh kita. Tak hanya itu, sayur dan buah berwarna merah juga mengandung antioksidan yang tinggi. Antioksidan  ini berguna untuk menangkal zat berbahaya dari lingkungan.

Source : Majalah Bobo tahun XL edisi 41 terbit 17 Januari 2013

Tidak ada komentar:

Posting Komentar